Esta tarta se la dedico a mi suegra, Carmen, porque le encanta y yo, que soy una nuera estupenda, pues de vez en cuando me gusta darle gusto .... jejejeje ella también es una suegra increíble y nos queremos un montón ...... maaaami, a ti también te quiero un montón y más, no te me pongas celosona.
Bueno, pues esta tarta es super sencilla y mucho más rápida incluso que un simple bizcocho. Yo he puesto sin gluten por ponerlo, pero es que la tarta de Santiago es sin gluten, no lleva nada de nada de nada con gluten, todos los ingredientes son naturales y sin gluten y, si haces como yo, moler tu mism@ las almendras y el azúcar, no hay ningún problema de contaminación cruzada, dichosa contaminación ¿eeeeh?
¿Qué necesitamos?
250 g de almendras crudas y enteras
200 g de azúcar
la piel de un limón, solo la parte amarilla
4 huevos
azúcar glas para decorar
¿Cómo la hemos hecho?
En Thermomix
Precalentamos el horno a 180ºC.
Molemos las almendras, 10 segundos V5 y reservamos.
Pulverizamos el azúcar, 10 segundos V5/10.
Añadimos la piel del limón y unimos al azúcar, 10 segundos V5/10.
Incorporamos los huevos y mezclamos 10 segundos V4.
Por último, añadimos las almendras molidas y mezclamos 10 segundos V3.
Vertemos la mezcla en un molde, previamente untado con mantequilla, e introducimos en el horno unos 20 minutos, yo lo he tenido ese tiempo y ha salido perfecta, pero siempre debéis consultar las instrucciones de vuestro horno porque los tiempos varían mucho de un horno a otro.
Mientras, recortamos la Cruz y preparamos el azúcar glas para adornar la tarta.
¡A Disfrutar!
Besotes,
Bea
Información nutricional:
Apta para celíacos y alérgicos o intolerante a la proteína de la leche de vaca.
No apta para intolerantes a las proteínas del huevo, diabéticos ni para alérgicos a los frutos secos.
Una delicia que no nos podemos perder. Besotes.
ResponderEliminarMuy muy rica, de verdad ....
EliminarBesotes,
Bea
Te quedó fantástica!!
ResponderEliminarBsotes
sonia
Muchas graaaaaaaacias, Sonia.
EliminarBesotes,
Bea
Que rica y facilita!!Tengo que hacerla!! Te quedó genial. Un abrazo
ResponderEliminarResulta muy rica, ya me contarás si te animas a hacerla.
EliminarMuchas gracias por tu comentario.
Besotes,
Bea
Te ha quedado perfecta!! Me alego que te lleves tan bien con tu suegra! Y si! la contaminación cruzada es un rollazo!!
ResponderEliminarBesitos guapa!
Si es un rollo, qué le vamos a hacer.
EliminarMuuuuuuuuuchas gracias.
Besotes,
Bea
que delicia de tarta de santiago!!
ResponderEliminarun día de estos la tengo que hacer porque me encanta
te ha quedado de 10
besos
javier
La verdad es que triunfó ....... y, con lo rápida y sencilla que es, no da ninguna pereza volver a hacerla. ¡¡Anímate!!
EliminarMuchas gracias por tu comentario.
Besotes,
Bea
Que facilita! A mi marido también le gusta mucho esta tarta
ResponderEliminarTe ha quedado espectacular!!!
Besos
M
Gracias, la verdad es que sí que resultó riquísima.
EliminarBesotes,
Bea
Te ha quedado preciosa, y seguro que aún más deliciosa. A nosotros, nos gustan mucho las almendras, y la Tarta de Santigo, aún más. Pero hace tiempo que no la hacemos.
ResponderEliminarGracias por compartir.
Besotes
Ana y Víctor.
Ana y
Anda, pues animaos porque se hace en un pispás......
EliminarMuchas gracias por vuestro comentario.
Besotes,
Bea
Esta receta va a mi archivo. Con lo que me gusta la tarta de Santiago. umm gracias!
ResponderEliminarLa tarta estaba riquísima.
EliminarMuchas gracias por comentar.
Besotes,
Bea