lunes, 2 de abril de 2012

Torrijas de Semana Santa



La mitad del país hace Monas de Pascua y la otra mitad Torrijas de Semana Santa ...... hay millones de recetas por internet y todas son similares, ésta es de mis abuelas Nati y Mariana, de mi madre y de mi tía Mercedes, grandes cocineras todas; a ellas ha correspondido todos los años deleitarnos con sus dulces, conglu .... ahora me toca a mí hacer lo mismo ........ singlu, claro!!

Hemos partido haciendo el pan .... con el preparado de Orgran, que es super sencillo. Este ha sido el resultado,


Y ahora vamos con las torrijas ....
¿Qué necesitamos?
Unas 9 rebanadas de pan del día anterior
1/2 litro de leche
Canela en rama
1 cucharadita de esencia de vainilla
3 huevos
Aceite, azúcar y canela molida

¿Cómo las hemos hecho?
En una cacerola, cocemos la leche con una ramita de canela y una cucharada de esencia de vainilla. Sacamos la ramita de canela y dejamos atemperar en un bol ancho para poder trabajar bien en él.
Batimos los huevos en un plato hondo y ancho para poder trabajar bien en él.
Preparamos una sartén con abundante aceite para freír y, aparte, una bandeja con papel absorbente.
Lo que os voy a explicar ahora es un proceso que va seguido y muy rápido porque ya sabéis cómo va el tema del sin gluten (se desmorona con mirarlo). Por eso es importante tenerlo todo bien preparado porque es muy sencillo si se tiene todo a mano.
Vamos a ello: cada rebanada de pan va mojada, primero en el bol de leche, sacamos rápido para que no se nos rompa, lo pasamos por el huevo batido y lo llevamos a la sartén. Deben quedar doradas por ambos lados, este proceso lleva unos 2/3 minutos por cada uno.
Sacamos a la bandeja con el papel absorbente.
Así procedemos con todas las rebanadas.
En un bol, mezclamos abundante azúcar con 2/3 cucharadas de canela molida (al gusto).
Una vez que las rebanadas ya fritas, han escurrido su aceitillo sobrante, pasamos cada una por la mezcla del azúcar y la canela, y las colocamos en la fuente definitiva.
Procura que la fuente definitiva tenga algo de fondo porque van haciendo un poco de almíbar.





¡A disfrutar!
Besotes,
Bea


Información nutricional:
Apta para celíacos y alérgicos a los frutos secos.
No apta para intolerantes a las proteínas del huevo, ni de la leche,  ni para diabéticos.

8 comentarios:

  1. Madre mía que pinta mas buena! Tengo que probar tu receta tiene que estar muy rica! Y como en mi casa desaparecen las torrijas pues puedo variar de receta

    Besos!

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    1. Pues sí que están ricas, siiiiiiiii.
      Muchas graaaacias por tus comentarios, me hacen muchísima ilusión.

      Besotes,
      Bea

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  2. Que maravilla de torrijas!! están pidiendo que les den un bocado! UmmmMMMmmMM
    Besitos

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  3. ¡Tienen un pinta buenísima!
    Seguro que han durado poco........

    Besos

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    1. jejejejeje, si .... duraron muy poco.
      Muchas gracias por tu comentario.

      Besotes,
      Bea

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  4. Realmente, en estos días Internet y los blogs huelen a torrijas, y lo más importante es que muchas de ellas son sin gluten ¡Bien! Así, demostramos que lo podemos hacer.

    Estas tienen que estar realmente deliciosas.

    Disfruta de estos días de vacaciones.

    Besotes

    Ana y Víctor.

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    1. Si, es verdad .... cada vez es más fácil cocinar sin gluten. La torrijas salieron muy ricas.
      Muchas gracias por vuestro comentario.

      ¡¡Feliz Pascua!!
      Besotes,
      Bea

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