lunes, 23 de enero de 2012

Galletitas Hello Kitty



Ingredientes:
150 g Azúcar glas
360 g Harina (yo uso Mix Dolci)
190 g Nata
Con estos ingredientes nos salieron 30 galletitas.

Elaboración:
1.      Batimos el azúcar con la nata, unos 3 minutos.
2.      Añadimos la harina y formamos la masa, que debe quedar como en la foto.


3.      En una mesa un poco enharinada, volcamos la masa y la trabajamos un poquillo con las manos hasta dejarla uniforme.
4.      Separamos en dos partes y teñimos una de ellas con colorante alimentario del color que más nos guste.


5.      Extendemos la masa con un rodillo dejándola bastante gruesa, más o menos 1 cm, y la colocamos en la misma bandeja del horno, sobre papel de hornear; tapamos con otra lámina de papel de hornear y dejamos reposar en el frigorífico durante al menos 1 hora.

6.      Precalentamos el horno a 200ºC.

7.      Pasado el tiempo de reposo de la masa, volvemos a colocar la masa sobre la mesa de trabajo y cortamos las galletitas con un cortapastas. Nosotros hemos decorado las blancas con una bolita de la masa rosa.

8.      Colocamos las galletitas en la bandeja del horno, previamente forrado con papel para hornear.


9.      Introducimos la bandeja en el horno durante unos 12/15 minutos.

10.  Sacamos del horno y dejamos enfriar en una rejilla.


Información nutricional:
Apta para celíacos e intolerantes o alérgicos a la proteína del huevo.
No apta para intolerantes a la lactosa ni para diabéticos.

2 comentarios:

  1. Pero bueno... yo no había dejado un comentario aquí????... A veces blogger me hace de las suyas y me deja mal!!!

    Que digo que son perfectas...

    Besotes.

    ResponderEliminar