viernes, 8 de junio de 2012

Bizcocho de Manzana


Esta receta tenía muchísimas ganas de compartirla. Me la recomendó una amiga, Rocio, que también es una buena repostera, compartimos y nos recomendamos muchas recetas.


Parece un simple bizcocho de manzana y, en realidad, así es, pero el solo detalle de saltear las manzanas con un poco de mantequilla y azúcar ..... nada más y nada menos, como si fuera poco, jejejejejeje, no os imagináis el riquísimo sabor que le da al bizcocho.


¡¡Una DELICIA!!


¿Qué necesitamos?
Como ya venimos haciendo siempre, utilizamos el super truco maravilloso de pesar los huevos sin cáscara y, a partir de ese peso, añadimos el peso del resto de los ingredientes que queramos añadir.
El nuestro lleva,
3 manzanas peladas
4 huevos que han pesado 220g
Azúcar blanca 200g y 20g azúcar moreno
Mantequilla 220g
Leche 220g
Levadura 15g
Harina sin gluten una 15/18% menos que el peso de los huevos, lo calculamos así:
220 x 0,85 = 187 y redondeamos a 185g
Hemos usado Mix Dolci 185g
Un pellizquín de sal


¿Cómo lo hemos hecho?
En una sartén
Pelamos y cortamos las manzanas en trocitos
Salteamos en una sartén con un poco de mantequilla y los 20g de azúcar moreno


Hasta que las manzanas queden mas o menos así ......
Mientras ....
Precalentamos el horno a 160/165 ºC
En el vaso Thermomix añadimos los huevos, la mantequilla a temperatura ambiente y el azúcar y programamos 7 min V5.
Añadimos la leche y programamos 10 segundos V4.
Tamizamos todos los ingredientes en polvo.
Añadimos a la primera mezcla y programamos 6 seg V5.
Incorporamos las manzanas salteadas y mezclamos unos 3 segundos a V3.

Incorporamos la mezcla en un molde rectangular que previamente hemos untado con un poco de mantequilla para que no se nos pegue el bizcocho, espolvoreamos la superficie con un poco de azúcar moreno y horneamos según las instrucciones de cada horno, pero aproximadamente 1 hora.

Dejamos enfriar sobre una rejilla antes de desmoldar.

Información nutricional:
Apta para celíacos y alérgicos a los frutos secos
No apta para intolerantes a la lactosa o a las proteínas del huevo ni para diabéticos.

Si necesitáis ayuda, no dudéis en pedírmela.
¡Que lo disfrutéis! Ya me contareis qué tal.

16 comentarios:

  1. Tiene que estar riquísimo!!
    Nos encanta los bizcochos de manzana!

    Besos

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    1. Siiiiiii, pues probad a saltear las manzanas ... !!ya veréis qué toque!!

      Muchas gracias por comentar.
      Besotes,
      Bea

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  2. La manzana me pirra! y con el azúcar moreno así...más aún!! La manzana liga mucho con la canela...yo siempre que hago postres en casa con manzana como pasteles y eso le añado un poquitín de canela! Seguro que lo sabrás!

    De vicio!! Rico..ricoo!!

    Besos

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    1. Siiiiii, muy rico ....la canela le da un sabor muy diferente y mis pekes son todavía muuuuuuuy pekes para apreciar el buen sabor que le da, vamos que no les gusta mucho ..... ya les gustará, seguro.
      Muchas gracias por tu comentario.

      Besotes,
      Bea

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  3. Que buena pinta! De lo de saltear las manzanas con la mantequilla tomo nota. Se vé delicioso...seguro que duró poco en casa eh!. Un besazo

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    1. Si Gele, duró poquísimo porque estabaaaaaaaaaaaaaaa para no dejar ni las miguitas, jejejejeje

      Muchas gracias por tu comentario.
      Besotes,
      Bea

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  4. Aparte de deliciosa, se ve superesponjosa, ¡¡¡qué rica!!!

    Besitos

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    1. Siiiii, muy muy esponjosa .... se tarda un pelín más en la preparación, pero el resultado merece la pena.

      Muchas gracias por tu comentario Carmen ¿verdad?.
      Besotes,
      Bea

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  5. Q buena pinta!!! :)___ ...tengo q reconocer q yo tengo un problema con las manzanas caramelizadas, me pirran jajajaja.... cuando las hago para el clafoutis acabo comiéndomelas a puñaos XDDDDD
    Me guardo tu receta preciosa!!!
    Mil bicos, Lorena

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    1. Jejejejejeje salen postres riquísimos con las manzanas .... ¡qué majas son! ¿verdad?
      Muchas gracias por tu comentario.

      Besotes,
      Bea

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  6. Cuando he comenzado a ver las fotos.... madre mia que delicioso!!!!Para el fin de semana lo preparo!!Tiene que dar un saborcillo la manzana rehogada..... un besito!!!!!

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    1. Ya verás qué rico, Pilar.
      Muchas gracias por tu comentario.

      Besotes,
      Bea

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  7. Qué buena que tiene que estar!! Con tu permiso me la apunto.
    Besos!!

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  8. Muy rica este bizcocho de manzana,hay que recordarse esta idea genial de reogar las manzanas con la mentequilla y el azúcar, le tiene que dar un toque muy especial ;-)prometo que la probaré!
    un abrazo
    Mariko

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    1. Hooooola Mariko, la verdad es que el toquecillo este le da un sabor muy diferente al bizcocho y, de verdad, que me rece la pena.

      Muchas gracias por tu comentario.
      Besotes,
      Bea

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