domingo, 6 de mayo de 2012

Magdalenas de Manzana



En casa, las meriendas suelen empezar por una fruta, unas veces a elección de las niñas y otras por conveniencia mía, y luego solemos acompañar con unas galletitas o unas magdalenas o un trocito de bizcochooooooo.


Esta semana me apetecía hacer algo con manzana, estaba de antojo, mira por donde .... y como siempre hago bizcocho, he pensado, pues hoy ¡¡magdalenas de manzana!! ricas ricas, muy completas de salud y super sencillas de hacer.
Y, como ya os comenté en la anterior entrada, seguimos utilizando el truqui ese taaaaaan útil para las medidas de los ingredientes que, al final, casi siempre son los mismos o muy parecidos.


¿Qué necesitamos?
1 manzana pelada
4 Huevos, pesados sin cáscara
Azúcar, la misma cantidad que el peso de los huevos
Aceite de girasol, misma cantidad que el peso de los huevos
Leche, misma cantidad que el peso de los huevos
1 sobre de levadura
1 pellizquín de sal
Harina Mix Dolci de Schär, el 18% menos de lo que pesen los huevos


¿Cómo las hemos hecho?
En Thermomix
Precalentamos el horno a unos 165ºC.
Troceamos la manzanita, 3 segundo V4. Reservamos en un bol.
Mezclamos los huevos y el azúcar, 6 minutos V5. 
Añadimos el aceite de girasol y la leche, y mezclamos 15 segundos V4.

Tamizamos la harina con la levadura y el pellizquín de sal.
Incorporamos al vaso del Thermomix y mezclamos 15 segundos V5.



Volcamos la mezcla en nuestros super moldes, monísimos de la muerte, rellenando solo 2/3 de cada molde, horneamos unos 30 minutos y listo. Unas magdalenas estupendas, bien ricas y bien completas.


¡¡Qué las disfrutéis!!
Besotes,
Bea

Información nutricional:
Apta para celíacos y alérgicos a los frutos secos.
No apta para intolerantes a las proteínas del huevo, ni de la leche,  ni para diabéticos.

13 comentarios:

  1. Qué ricassss, te han quedado super bonitas!!

    Bicoss

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    1. Las magdalenas, en mi casa, son muy útiles para todo, jejeje les damos muchos usos culinarios, claro.

      Muchas gracias por comentar.
      Besotes,
      Bea

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  2. Que buena pinta tienen esas magdalenas! Que ricas, las voy hacer para tener para desayunar esta semana!

    Besos!

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    1. De aspecto, genial pero de saboooooooooor, qué ricas. Ya me contarás.

      Muchas gracias por comentar.
      Besotes,
      Bea

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  3. Oyeee....mira... que no he desayunado!!! si eso me paso a comer una?????
    Tienen un aspecto delicioso!!
    besos

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    1. Pues nada Marga, aquí te espero con un cafetito, jejejeje, yo encantada.

      Muchas gracias por comentar.
      Besotes,
      Bea

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  4. Estupendas!! Y que pinta que tienen madre...jajaja A mí me encanta la manzana!! Siempre tenemos en casa manzana ya que suelo comer más fruta desde que me diagnosticaron la celiaquía. Están de vicio, para no parar de comerlas.

    Besos.

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    1. Nosotros en casa también comemos mucha fruta, y la manzana, para la repostería, nos encanta ... se hacen postres muy especiales con ellas.

      Muchas gracias por comentar.
      Besotes,
      Bea

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  5. Que perfectas te han salido!! y seguro que deliciosas! a nosotros nos encanta las manzanas y para la repostería , lo que tu dices, son ideales!
    Besos

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    1. Y naturales, qué más le podemos pedir.

      Muchas gracias por comentar.
      Besotes,
      Bea

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  6. Qué buenas!! Te han quedado como compradas y seguro que buenísimas, con tu permiso te cojo la receta...
    Besos!!

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    1. Claro que puedes, yo encantada, para eso estamos.

      Muchas gracias por comentar.
      Besotes,
      Bea

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  7. De manzana que buenas tienen que estar!me lo apunto!un besito!

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