lunes, 12 de marzo de 2012

Tarta de Queso y Chocolate Blanco



Esta, es una de esas recetas que vemos por ahí y que nos decimos ........ me la tengo que hacer yo "sin gluten", jejejeje.
No es fácil, porque lleva un ingrediente un poco complicado de encontrar en el mercado tradicional; menos mal que nosotros no lo tenemos taaaaaaaan complicado y, desde StopGluten, hacemos todo lo posible por ponerlo un poco menos complicado también para los demás.

¿Qué necesitamos?
Para la gelatina:
6 hojas de gelatina
70 g de azúcar
70 g de agua
100 g de mermelada (yo he usado de fresa)


Para la base de la tarta:
300 g de galletas sin gluten
100 g de mantequilla a temperatura ambiente


Para la crema de queso:
500 g de queso cremoso (yo Hacendado)
250 g de chocolate blanco (yo Simon Coll)
250 g de leche entera
40 g de azúcar
1 sobre de cuajada en polvo (Brullet es sin gluten)


Fruta en trocitos para decorar


¿Cómo la hemos hecho?
En Thermomix
Preparamos primero la gelatina porque debe enfriarse un poquillo.
Hidratamos la hoja de gelatina en un bol con agua muy fría.
En el vaso, ponemos el azúcar, el agua y la mermelada, y programamos 3 minutos 100ºC V1.
A continuación añadimos la gelatina y mezclamos durante 15 segundos a V2.
Dejamos enfriar en un bol.


Ahora vamos a preparar la base de la tarta:
En el vaso del Thermomix, limpio y muy seco, ponemos las galletas y la mantequilla, y programamos 15 segundos V10. Si queda algún trozo, volver a V10 otros 10 segundos.
Colocamos la masa en un molde desmontable de unos 24 cms y aplastamos bien, con el mismo cubilete, para que quede lisa y compacta.


Preparamos la crema de queso, colocando en el vaso todos los ingredientes y programando 7 minutos 90ºC a V5.
Volcamos la mezcla sobre la base de galletas y decoramos con las frutas troceadas.
Por último, con mucho cuidado para no descolocar las frutitas, vertemos la gelatina cubriendo bien toda la tarta.


Debe cuajar en el frigorífico, por lo menos, 5 horas.
¡¡Qué disfrutéis!!


Besotes,
Bea


Información Nutricional:
Apta para celíacos.
No apta para diabéticos, ni alérgicos o intolerantes a la proteína de la leche, ni frutos secos porque el chocolate puede contener trazas.

14 comentarios:

  1. Que tarta masss rica!!!!! ideal para este veranito!!!! Graciasss seguro que la hago en mi primera barbacoa!!! Bs

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  2. ¡Qué tentación!... Yo que me he tomado el café sin acompañamiento de ningún tipo.. un trocito de esa tarta. Me resulta curiosa la mezcla de queso y chocolate.

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    1. Hola Lourdes,

      Pues la combinación resulta espectacular, muy muy rica.
      A nosotros nos encantan las tartas de queso ..... ¡¡TODAS!!
      Besotes

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  3. Qué combinación más rica, tengo que probarla, el otro dia compré chocolate blanco etiquetado sin gluten en san mercadona...XDDD!
    Besotes!

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    1. Si, yo tb lo he visto, pero son tabletas y no sé si la receta resultará igual, la verdad, porque el que yo he usado son pepitas, especial repostería. Prueba y me cuentas qué tal ....

      Muchas gracias por tu comentario.
      Besotes

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  4. Jo, que rico!!!! lástima que no pueda por la lactosa, pero tiene que estar deliciosa!!! besitos!!

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    1. Si, Anabel, está muy muy rica .... qué lata no poder ¿verdad?
      ¿Has intentado alguna vez con los quesos sin lactosa?
      Bueno, yo he visto que tu hacer cositas riquísimas "sin gluten y sin lactosa"

      Besotes

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  5. Yo la hago en fin de año con uvas y queda muy vistosa, a parte de rica...tiene la ventaja de que como no se hornea, podemos sustituir el azúcar por sacarina y así la disfrutan los sin azúcar también.

    http://cocinafacilsingluten.blogspot.com/2010/02/tarta-de-queso-y-uvas-al-moscatel.html

    Probaré la opción con fresas, que también queda muy chuli, base de bizcocho (que con galletas no termina de convencerme), usaré mi cuajada brullet (aunque la mitad del sobre, porque el sobre entero es para dos litros ¿no?) y quizás añada claras a punto de nieve, que le haga más ligera.

    Bicos

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  6. Hooola Marisa,
    Yo he adaptado la receta de una clase de cocina a la que asisti de Thermomix. La verdad es que solo he cambiado las galletas por unas singlu y el sobre de cuajada en polvo que he usado Brullet, pero entero y no queda mal....lo demas era igual y ha quedado muy rica, pero seguro que la que tu propones tb queda genial.

    Ya nos deleitaras con tu creacion...te visitare!!!

    Besotes

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  7. Qué mérito tiene esta tarta... si es que... lo que no haga una madre... Gracias por visitarme y encantada de conocerte. Un beso!

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    1. Un placer seguirte y tenerte por aquí.
      Muchas gracias por tu comentario.

      Besotes,
      Bea

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