domingo, 4 de marzo de 2012

Bizcocho de Naranja




Esta es una de las recetas básicas que no pueden faltar en el recetario de una cocina "singlu"..... un bizcocho, sin gluten, super jugoso, fácil de hacer y con una aporte extra de fruta. Rico para el desayuno, para la merienda o cuando nos apetezca ....


¿Qué necesitamos?
1 Naranja lavada y partida en cuartos, con la piel.
250 g de azúcar
3 huevos
130 g de nata
100 g de aceite de girasol
1 sobre de levadura química
1 pellizquín de sal
220 g de Mix Dolci
Azúcar moreno


¿Como lo hemos hecho?
Precalentamos el horno a unos 165ºC
Preparamos el molde con papel de hornear en la base y mantequilla en las paredes para que el bizcocho no se nos pegue.
En Thermomnix
En el vaso, ponemos la naranja cortada en cuartos, el azúcar y los huevos y programamos, 3 minutos, 37ºC V5.
Añadimos la nata y el aceite de girasol y programamos 5 segundos V4.
Tamizamos los ingredientes en polvo y añadimos al vaso; mezclamos 15 segundos V3.
Vertemos la mezcla en el molde ...... queda así





y espolvoreamos con el azúcar moreno ......





Horneamos unos 50 minutos, sacamos del horno y dejamos enfriar sobre una rejilla.



El resultado es espectacular, no sé si se llega a apreciar la textura que se consigue, pero merece la pena que lo probéis.



¡¡Que lo disfrutéis!!
Besotes,
Bea



Información nutricional:
Apta para celíacos y alérgicos a los frutos secos.
No apta para intolerantes o alérgicos a las proteínas del huevo, ni de la leche,  ni para diabéticos.

4 comentarios:

  1. Esta tarta tiene que estar deliciosa, y más con ese sabor a naranja que nos encanta.

    Besotes

    Ana y Víctor.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Es más bizcocho, para desayunos y meriendas ..... y, si que está riquísima, la naranja entera, sin pelar, le da un toque muy original.

      Muchas graaaaaaaacias por vuestro comentario.
      Besotes

      Eliminar