Esta es una de las recetas básicas que no pueden faltar en el recetario de una cocina "singlu"..... un bizcocho, sin gluten, super jugoso, fácil de hacer y con una aporte extra de fruta. Rico para el desayuno, para la merienda o cuando nos apetezca ....
¿Qué necesitamos?
1 Naranja lavada y partida en cuartos, con la piel.
250 g de azúcar
3 huevos
130 g de nata
100 g de aceite de girasol
1 sobre de levadura química
1 pellizquín de sal
220 g de Mix Dolci
Azúcar moreno
¿Como lo hemos hecho?
Precalentamos el horno a unos 165ºC
Preparamos el molde con papel de hornear en la base y mantequilla en las paredes para que el bizcocho no se nos pegue.
En Thermomnix
En el vaso, ponemos la naranja cortada en cuartos, el azúcar y los huevos y programamos, 3 minutos, 37ºC V5.
Añadimos la nata y el aceite de girasol y programamos 5 segundos V4.
Tamizamos los ingredientes en polvo y añadimos al vaso; mezclamos 15 segundos V3.
Vertemos la mezcla en el molde ...... queda así
y espolvoreamos con el azúcar moreno ......
Horneamos unos 50 minutos, sacamos del horno y dejamos enfriar sobre una rejilla.
El resultado es espectacular, no sé si se llega a apreciar la textura que se consigue, pero merece la pena que lo probéis.
¡¡Que lo disfrutéis!!
Besotes,
Bea
Información nutricional:
Apta para celíacos y alérgicos a los frutos secos.
No apta para intolerantes o alérgicos a las proteínas del huevo, ni de la leche, ni para diabéticos.
Que buena pintaaaa!
ResponderEliminarBesos
Si, una merienda estupenda....
EliminarGracias.
Besotes
Esta tarta tiene que estar deliciosa, y más con ese sabor a naranja que nos encanta.
ResponderEliminarBesotes
Ana y Víctor.
Es más bizcocho, para desayunos y meriendas ..... y, si que está riquísima, la naranja entera, sin pelar, le da un toque muy original.
EliminarMuchas graaaaaaaacias por vuestro comentario.
Besotes