martes, 1 de febrero de 2011

Bizcocho de Chocolate



Este bizcocho es el que usamos de base para muchas de las tartas que hacemos. Es muy sencillo de hacer y está buenísimo .....

Ingredientes:
(Grande)
6 huevos
450 g de azúcar
250 g de leche
250 g de aceite de girasol
400 g de harina sin gluten (yo he usado Schär Mix Dolci)
1 sobre de levadura sin gluten (yo Hacendado)
1 cucharadita de bicarbonato sódico
50 g de cacao en polvo (Valor es puro y no tiene trazas)

Preparación con Thermomix:
Precalentamos el horno a 160/165 ºC
En el vaso Thermomix añadimos los huevos y el azúcar y programamos 5 min V4.
Añadimos la leche y el aceite de girasol y programamos 20 segundos V4.
Mientras, tamizamos todos los ingredientes en polvo.
Añadimos a la primera mezcla y programamos 6 seg V5.
Incorporar la mezcla en un molde redondo y grande, y horneamos según las instrucciones de cada horno, pero aproximadamente 1 hora porque es muy grande. Es muy importante no abrir el horno durante los primeros 45 minutos para que no baje el bizcocho.
Dejar enfriar sobre una rejilla.

Información nutricional:
Apta para celíacos y alérgicos a los frutos secos
No apta para intolerantes a la lactosa o a las proteínas del huevo ni para diabéticos.

Si necesitáis ayuda, no dudéis en pedírmela, estamos en www.stopgluten.es
¡Que lo disfrutéis! Ya me contareis qué tal.

No hay comentarios:

Publicar un comentario