lunes, 9 de abril de 2012

Rosquillas de Anís

Otra recetilla de la abuela .....
Me llamó porque quería hacer algún postre especial para el Domingo de Pascua ¿rosquillas?
Genial, Sandra puso el otro día la receta y tienen una pinta estupenda.

Estas han sido las nuestras, han salido estupendas, de aspecto, de textura, de sabor ..... ricas ricas, merece la pena hacerlas.



¿Qué necesitamos?
60 g de azúcar
la ralladura de 1 limón
1 huevo entero + una yema de otro
60 g de nata
60 g de aceite de girasol
1 cucharadita de anís
300 g de harina Mix Dolci de Schär
1/2 cucharadita de levadura
1/2 cucharadita de bicarbonato


Aceite para freír las rosquillas
Azúcar mezclada con canela en polvo


¿Como las hemos hecho?
En Thermomix
Unimos el azúcar con la ralladura del limón, 1 minuto V5/10
Añadimos el huevo y la yema, 3 minutos V4.
Incorporamos la nata, el aceite y el anís, y mezclamos 20 segundos V4.
Tamizamos la harina, la levadura y el bicarbonato, y lo incorporamos al vaso. Mezclamos 15 segundos V4.
Sacamos la masa del Thermomix y la dejamos reposar media hora.


Con la manos pringadas en un poco de aceite, formamos nuestras rosquillas.
Las freímos en aceite a temperatura media, por ambos lados, las dejamos un minuto en papel absorbente para quitar un poco el aceite sobrante y, por último, las pasamos por el azúcar mezclado con la canela.

Ah, y tenías razón Sandra ..... podrían quedar estupendamente conservadas en una cajita de lata ...... jejejejejeje ¡¡¡pero no llegan!!!

¡¡Que disfrutéis!!
Besotes,
Bea

10 comentarios:

  1. Me alegro que gustasen!!!!! Te han quedado estupendas!!!! Un besote!!!

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    1. Un éxito ..... muchas gracias por compartir recetas taaaaan ricas.

      Besotes,
      Bea

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  2. Ummmmm que ricas se ven...! Las hice una vez y fue todo un desastre... en la misma sartén con el aceite caliente empezaron a deshacerse... no sé por qué...!
    Insistiré en hacerlas, porque tienen que estar buenísimas...!
    Gracias por compartirlas!
    Besotes!

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    1. Si que están buenas Yolanda, merece la pena volver a intentarlo. Son un poco más delicadas que las que llevan gluten y hay que tener cuidadín, pero salen muy bien. Ah! y es importante dejar reposar la masa.

      Besotes,
      Bea

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  3. siempre tentando al personal jaja! tienen que estar riquísimas, no dudare en probarlas porque ahora mismo me comía todas!

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    1. Taaaaaaaaarde Maizena, jejejejejeje no duraron ni 2 días .... pero te las repetimos cuando quieras.

      Besotes,
      Bea

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  4. Yo al igual que Maizena..ahora mismo me las comería todas con un cafelito....Ummm...te han quedado perfectas y seguro que riquisimas ya que la presencia lo dice todo!
    Besitos guapa

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    1. Jejejejejeje, efectivamente nos las tomamos con un cafetito, no las pekes claro que las tomaron con aguita, pero estaaaaaaaaaaaaban de "cine".
      Otro días, un café y os invito a rosquillas ¿ok?

      Besotes,
      Bea

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  5. Qué ricaaas!! Ya me creo lo que dices, te han quedado estupendas y tienen que estar buenísimas, con tu permiso me la copio estas caen.
    Besos!!

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    1. Si que estaban ricas, de verdad ..... yo las comía mucho de pequeña porque mi abuela Mariana las hacía muchísimo; desde entonces, no había encontrado unas parecidas, pero éstas, de sabor, son exactamente iguales ..... es verdad que son mucho más delicadas y hay que comerlas con un platito debajo, pero hasta eso tiene su encanto.

      Muchas gracias por tu comentario.

      Besotes,
      Bea

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